عدد الرسائل : 305 العمر : 71 نقاط : 616 تاريخ التسجيل : 06/09/2009
موضوع: البلاليط الثلاثاء 24 أغسطس 2010, 1:11 am
أكلات بحرينية.. البلاليط سامى كمال من البحرين
من الأكلات البحرينية الخفيفة التى يفضلها البحرينيون ويكثر تقديمها فى رمضان وتصنع من المكرونة الشعيرية والبيض المقلى وتتميز بسهولة هضمها وقيمتها الغذائية العاالمقادير: نصف كيلو مكرونة شعيرية - 3 ملاعق كبيرة من السكر - 2 ملعقة سمن - 3 بيضات ربع ملعقة صغيرة هيل ناعم - ربع ملعقة شاى زعفران
طريقة الإعداد: تسلق المكرونة الشعيرية فى ماء مغلى ويتم تصفيتها فى مصفاة وتشطف بالماء البارد ثم تقلب مع السمن المقدوح فى وعاء وإضافة السكر والهيل والزعفران حتى يختلط الجميع، ويتم بعد التسوية وضع المكرونة الشعيرية « البلاليط « فى طبق التقديم ويوضع عليه قرص من البيض المقلي.